最新消息 > 協會電子報

第 4 期電子報 2017年07月
NO.4
紐西蘭商新益美亞洲國際有限公司台灣分公司

紐西蘭商新益美亞洲國際有限公司台灣分公司

1984年6月新益美集團成立於紐西蘭奧克蘭,成功締造製造和行銷健康及營養產品事業紀錄。主力產品「初乳」的供應量占全球初乳市場的龍頭地位,是全球知名的第一領導品牌,並在澳洲、馬來西亞、台灣、南非、印尼、新加坡、菲律賓、香港、泰國、越南等地設有分公司。台灣新益美自2003年成立以來,除了持續深耕台灣市 場,也正積極複製台灣成功經驗,整合越南、香港、中國市場。新益美堅持以最好的產品,以真善美文化 發展事業,將健康、富足、喜悅傳遞給每一個人。
公司地址:台中市南屯區公益路2段51號5樓B

世界直銷聯盟研討會

世界直銷聯盟研討會

直銷協會祕書處執行祕書於6月4日參加由世界直銷聯盟(WFDSA)於美國奧蘭多舉辦第15屆的祕書研討會。來自台灣、印度、馬來西亞、菲律賓、玻利維亞、巴西、比利時、哥倫比亞、義大利、法國、紐西蘭、烏克蘭、加拿大、阿拉伯聯合大公國、阿根廷、哈薩克斯坦、厄瓜多,共17個直銷協會工作人員齊聚一堂;分享各地面臨的挑戰及解決問題之做法。同時,世界直銷聯盟也於會中報告各地2016年的直銷產業業績,以及與各國代表就法規與商德約法交換意見,齊心致力提昇產業的正向發展。

「世界直銷聯盟」法規委員會委員拜會公平會

「世界直銷聯盟」法規委員會委員拜會公平會

六月二十日上午,「世界直銷聯盟」法規委員會委員暨安麗國際法律副總裁白富爾(Scott Balfour)、 安麗全球政府事務法律顧問Cary Justice,在理事長陳惠雯及祕書處人員的陪同下,專程拜會公平會 郭淑貞委員、公平競爭處胡光宇處長、賴美華科長等官員,分享世界各地直銷相關的法令規章與 立法趨勢,並與官員們就台灣直銷產業的發展交換意見。
公平會郭委員在會中,肯定產值不 斷創新高的直銷產業對台灣經濟發 展的貢獻。胡處長也感謝遠道而來 的朋友帶來如此豐富且實用的直銷 立法資訊,希望未來能與產業共同 打擊非法老鼠會。會後,白富爾先 生親贈內含各國直銷法規現況分析 的兩大檔案夾。公平會郭委員也再 次表達收到這份遠從美國帶來珍貴 「厚禮」的感謝之意。

2016台灣直銷總產值再創新高

2016台灣直銷總產值再創新高

公平交易委員會於6月發佈2016年多層次傳銷事業經營發展狀況調查結果, 顯示國內338家實際營運的直銷公司總產值達881.21億元新台幣,再創歷史 新高。相較去年801.38億元,成長近10%,也是營業額連續第8年成長。參 加人數也同步成長8%,達273.7萬人,亦即台灣總人口裡每8.6人就有1人加 入直銷。而國內業者,也對未來營運,多抱持樂觀態度。
詳細數據請參見公平會網站:多層次傳銷事業經營發展狀況調查結果。
原文連結

直銷協會輔導會員糾紛處理機制認證

直銷協會輔導會員糾紛處理機制認證

直銷協會對於推動消費者與直銷商的權益保護不遺餘力,向來戮力於提升產業標準,對於業者與 傳銷商的糾紛,如果能以更公開、公正與透明的方式來處理,對於傳銷商權利的確定和保護,以 及減少產業紛爭、提升業者與傳銷商間的和諧都有顯著效果。

適逢傳銷保護基金會為健全多層次傳銷產業發展,協助並鼓勵傳銷事業與傳銷商間透明合理的 紛爭處理機制,而將本年度將工作重點放在糾紛處理制度的認證。

有鑑於此,直銷協會理監事會決議,委託商德約法委員會輔導協會會員,參與傳保會的糾紛處 理制度的認證工作。除了將透過問卷設計來了解各項糾紛處理可能的困難,也將認證標準具體 細化,以協助會員公司了解準備認證的工作重點所在,並再透過電話或實際面談訪視,使會員 公司得以了解改善的方向和做法。相信必能對於整體產業環境的優化,發揮立竿見影的效用。

自動販賣機販售食品之標示規定

自動販賣機販售食品之標示規定

衛生福利部於106年6月訂定「自動販賣機販售食品之標示規定」,並自106年7 月1日生效。該規定適用於以自動販賣機販售之食品,並規範業者應於自動販 賣機機台外部,明顯標示業者名稱或姓名、地址及電話號碼。而就自動販賣機 販售之食品,則區分為包裝食品、散裝食品、機台調製食品,分別就品名、產 地、有效日期、過敏原、基因改造食品原料等重要資訊規範應標示之事項、標示之形式及字體大小,詳細內容請參見衛福部公告。
原文連結

Top