協會介紹

Introduction

 2024年第十八屆中華民國直銷協會
 理事長的話
邁向新紀元,共創美好未來

隨著2024年的到來,在這個數位化與科技快速成長的時代,充滿挑戰與機遇,我們的使命不僅是適應變化,更是要引領變化,為直銷協會的成員和社會創造更大的價值。我們將繼續發揮直銷產業的優勢,透過「以人為本」的精神,堅定產業的核心價值,推動產業的創新與發展,為大家創造更大的價值和機會。

今年,我們的主題是“邁向新紀元,共創美好未來”。這不僅僅是一句口號,更是我們協會全體成員共同努力的方向和目標。特別值得一提的是,今年5月23日,法院經濟委員會已經完成了《多層次傳銷管理法》第13條關於參加契約得以電子文件為之的修正案審查,並正式送出經濟委員會,無需朝野協商。接下來,這項修正案將於立法院院會進行二、三讀的程序。這一重要進展離不開各位理監事的團結合作和鼎力支持,感謝大家的辛勤付出。

今年,我們的會籍委員會成功招募了一家贊助會員和一家正式會員,這不僅為協會增添了新的力量,也為我們的發展帶來了更多的資源和支持。這一成就是全體會員共同努力的結果,我們將繼續努力,為協會吸引更多的優質會員和合作夥伴。

法規委員會今年也將在第三季舉辦一系列座談會,通過多場研議會議和座談,與產官學各界展開修法意見的交流和推動。這些活動不僅有助於提升行業的法規環境,也為我們提供了寶貴的交流機會,讓我們能夠更好地理解和應對市場的變化。

積極推動企業社會責任(CSR)和環境、社會及治理(ESG)項目,利用直銷產業的影響力回饋社會,幫助更多人有機會提升生活品質,實現個人發展和未來的目標。今年六月,協會的公共事務委員會將再度攜手喜憨兒基金會推動「送愛到部落,傳遞幸福」的公益活動。我們將前往九份國小,幫助偏鄉學童獲得營養,帶來實際的幫助和溫暖。此外,我們還將舉辦「和平島永續海洋 – 淨灘行動」的淨灘活動,號召協會成員共同為環境保護出力,活動不僅旨在清理海灘垃圾,保護海洋生態環境,更是希望通過實際行動喚起社會大眾對環境保護的重視。我們相信,每個人的小小努力,都能為地球的可持續發展貢獻一份力量。

展望未來,我們將繼續努力,推動直銷產業的發展與創新。協會將致力於為會員提供更好的服務和支持。秉持「以人為本」的核心理念,創造更多的價值和機會,為產業的繁榮發展貢獻力量。
特別感謝積極推動會務的第十八屆理監事、委員會代表,以及給予協會支持與信任的全體會員先進,讓我們攜手共進,邁向新紀元,共創美好未來!

攜手共進 共創輝煌
敬祝 事業興旺 基業長青

中華民國直銷協會理事長

2024年6月5日

Top